湛江交通

湛江共享单车怎么使用?湛江共享单车使用指南

【导语】:日前,湛江市也迎来了共享单车,以后湛江市民们出行又有了新选择!但是,因为这是湛江第一次有共享单车,很多人都不知道怎么用,这篇文章就教你如何使用共享单车!

  哈罗单车简介

  哈罗单车是一家致力于为用户提供轻活、自由出行的共享单车公司。2016年9月启动单车项目计划,2016年11月3日开始在苏州试运营,随后在宁波、厦门、杭州、南京、武汉等百余个城市开展运营。与摩拜和ofo专注于北上广深等一线城市不同,哈罗单车一直坚持深耕二三线城市,哈罗单车在二三线城市市场占有率第一,同时也是最受各地政府欢迎的单车品牌。

  哈罗单车如何收费?

  Hellobike 定价为半小时1元,也就是说开锁后,共享单车将按时间计费每半小时1元钱。押金199元。支付宝、微信皆可支付。Hellobike表示,定价与押金将根据不同城市的情况采取差异化定价。同时,为了方便用户在出行过程中临时停车,每日首次换骑15分钟内免费。

  哈罗单车使用指南

  哈罗单车有两种使用方式,一种是下载APP。利用哈罗单车官方出的APP来解锁使用哈罗单车;还有一种是通过支付宝来解锁使用哈罗单车:

  一、APP

  第1步 下载APP

微信扫描左侧或文末的湛江本地宝的二维 码,或搜索微信公众号:湛江本地宝(ID:zhanjiangbdb),关注之后,发送关键词【共享单车】,即可下载共享单车手机APP!

  

  

  第2步 手机验证注册

  

  第3步 查看车辆,预约单车

  点击地图页面上的单车图标,在弹出的单车信息页面点击“预约用车”,即完成预约。预约车辆为您保留10分钟,期间您可以随时取消预约。

   第4步 如何找车

  在APP地图页面上点击附近的单车图标,系统即自动为您规划至单车的路线。在地图定位点找不到单车时,可以看看四周或马路对面。单车定位因受到周围环境影响,可能会发生偏移。

  

  第5步 开锁骑车

  找到哈罗单车后,点击哈罗单车APP页面上的扫码开锁按钮,扫描车身二维码,或输入车辆编号,即可解锁骑行。

  第6步 关锁还车

  当你使用完哈罗单车,请把单车停放于服务区内的路边白线或停车架内,手动拉下位于单车后轮位置的物理锁环,看到锁身蓝灯亮起且听到锁铃声响起,确认手机APP已经完成结费,即已关锁还车成功。

  

  二、支付宝

  第1步 打开支付宝 点击扫一扫

  

  第2步 了解协议点击确定

  

  第3步 缴纳押金 (首次注册骑行可以获得哈罗单车提供的价值30元的45天免费骑行卡!)

  

  第4步 开锁时直接使用支付宝的扫一扫,扫描共享单车上的二 维码即可

  

  第5步 不用时直接拉下车锁,结束收费

  

  查看更多:

  湛江共享单车如何计费?押金是多少?

  湛江共享单车要怎么交押金?交多少押金?

  湛江市共享单车如何申请退押金?

  湛江市共享单车申请退还押金一直未到账该怎么办?

  湛江共享单车如何充值车费?

  湛江共享单车开不了锁了怎么办?

  湛江共享单车关不了锁该怎么办?

  如何查找湛江共享单车停放点?

  如何领取湛江共享单车免费骑车卡?附使用指南

手机访问 湛江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1