湛江旅游

2017年第24号台风叫什么名字?

【导语】:今年的第24号台风已经生成,并且开始向中国大陆靠近。众所周知每一号台风都有一个名字,它的名字又是什么呢?这篇文章告诉你答案。

  今年第24号台风命名为"海葵"(英文名Tropical Storm HAIKUI,国际编号:1724,名字来源于中国,意为一种海洋动物。)将会影响我国华南,未来会非常接近海南岛,甚至可能登陆。

  菲律宾群岛附近热带低压已于昨天晚上发展成为今年第24号台风“海葵”,今天(10日)早晨5点钟其中心位于海南三沙市永兴岛东偏南方向约830公里,就是北纬14.8度、东经119.8度。预计,“海葵”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,将于今天上午进入南海东部海域,尔后逐渐向海南岛东南部一带沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达台风级。受台风影响,10日08时到11日08时,南海大部将有7~8级大风,阵风9~10级,南海中部偏东的局部海域将有9~10级大风,阵风可达11级。中央气象台10日06时发布台风蓝色预警。

手机访问 湛江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1