湛江新车年审几年一次?

【导语】:根据你购买的新车类型的不同,年检的时间次数也是不同的。这篇文章告诉你湛江新车多久需要年检一次。

   非营运的小轿车等车辆:新车6年内免检,但是每2年需要向车管所交一次交强险保单和车船使用税证明,然后直接向公安交管部门申请领取检验合格标志。此后每年年检一次,具体时间可参考行驶证上登记的月份。

   营运载客车辆:每年年检一次。

  大型营运载客汽车、载货汽车:车龄10年内,每年年检一次;车龄10上的,半年年检一次。

  必须在检验有效期当月去年检,副页里有明确的指出,最好不要超过这个时间,不然出了交通事故,已经逾期未年检的车辆保险公司将不给予赔偿。

  车辆年检需要什么资料

  一、携带证件:行驶证、机动车交通事故责任强制保险单(副本)、验车人身份证、三角警示牌、灭火器。(处理车辆违章、车身不允许有改装)

  二、证件说明:机动车交通事故责任强制保险单分为正本和副本两页保单,验车时需要提交保单副本,并且副本由年审机构给予收回。携带身份证是指谁开车去验车就携带谁的身份证。

  车辆年检流程

  第一步:将车开至最近的检测场;(关注湛江本地宝微信公众号,发送关键词【年检】,即可获取车检场地址。)

  第二步:进行车辆外观查询,配合工作人员填写机动车外观登记表、拍照;

  第三步:进行交费及信息登录;

  第四步:进行机动车线上检测,尾气检测—车速表检测—制动(刹车)检测—灯光检测—侧滑检测—底盘检测;

  第五步:领取检验合格标志,并将其粘贴在前挡风玻璃右上角。

 

手机访问 湛江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1