2018年湛江市医疗保险参保缴费指南

【导语】:日前,湛江市社保局发出公告,宣布2018年度医保缴费开始,如果你想要缴纳医保,却不知道该怎办,小编的这篇办事指南可以帮到你。

  2018年湛江市城乡居民医保参保起止时间为

  2017年10月1日至2017年12月31日

  2018年医疗保险缴费标准:

  根据湛人社[2017]287号文的规定,2018年湛江市城乡居民医保个人缴费标准为每人每年180元

  注意:请大家确保扣费账户有足够的余额和信息准确,以免因余额不足或信息有误扣费不成功而影响明年医保待遇的正常享受。

  城乡居民医保家庭参保或更改资料手续:

   城乡居民以户为单位全员参保,通过银行代扣医疗保险费,参保时需携带户口簿、银行存折(有个人结算功能、正常使用的有效账户)及复印件,到户籍所属地乡镇(街道)公共服务中心(医保办)办理参保手续,填写参保申请表。

  已委托银行代扣医疗保险费的参保家庭,如有人员、身份、银行账号、手机号码等变更的,需持户口簿、身份变更材料、新的银行存折等到户籍所属地乡镇(街道)公共服务中心(医保办)办理变更手续。

  城乡居民医保特殊困难人员参保手续

   按照湛江市人社局、民政局、残联、扶贫办《关于进一步规范特殊困难群体参加城乡居民基本医疗保险的通知》(湛人社[2017]17号)要求,符合政府资助参保的五保户、孤儿、“三无”人员、低保对象、重度残疾人、建档立卡贫困人口等特殊困难群体,由户籍所在地民政或残联部门,按照年度缴费标准,办理由政府资助参保手续。

  办理地点:

  湛江市社会保险基金管理局雷州分局

  地址:西湖大道170号

  电话:0759-8818765

  湛江市社会保险基金管理局霞山分局

  地址:岭南路3号3

  电话:0759-2212030

  湛江市社会保险基金管理局麻章分局

  地址:镇安街附近

  电话:0759-3305738

  吴川市社会保险基金管理局

  地址:惠嘉百货商场附近

  电话:0759-5562743

  遂溪县社会保险基金管理局

  地址:新风路

  电话:0759-7769968

  湛江市社会保险基金管理局

  地址:赤坎区湾南路31号

  电话:0759-3619262

  湛江市麻章区社会保险基金管理局

  地址:育才南路13号

  湛江市社会保险基金管理局开发区分局

  地址:乐怡路附近

 

手机访问 湛江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1